天道首页 > 奥地利 > 申请

    奥地利留学申请流程一览表

    责任编辑:ruddy.wu来源:互联网时间:2018-08-02 17:41:16点击:

    申请奥地利留学的人众多,那么申请进入奥地利学习要经过哪些流程呢?天道留学网的小编在这里为大家整理了奥地利留学申请流程一览表,希望对大家有所帮助。

    关键词: 奥地利留学奥地利留学申请奥地利留学申请流程

      申请奥地利留学的人众多,那么申请进入奥地利学习要经过哪些流程呢?天道留学网的小编在这里为大家整理了奥地利留学申请流程一览表,希望对大家有所帮助。

      首先来看看高中的申请流程

      第一步:奥地利高中留学了解,学生可以选择留学的城市、学校性质(公立、教会或者私立),不能选择具体哪一所学校(奥地利每所学校都有名额限制,最多只招收1-2名中国学生,有空余名额才能申请)。

      第二步:填写报名表。

      第三步:准备奥地利中学申请材料。

      第四步:报名参加奥地利面试辅导班,为奥地利面试做准备,集训一个半月的德语课程,120课时,集中授课。(A2以上水平通过面试测试可以不参加)

      第五步:假期赴奥地利高中面试,面试通过发取录取通知书。

      第六步:通过奥地利面试,拿到奥地利中学录取通知书,开始办理留学签证手续。

      第七步:办理奥地利接机、境外居住手续、入学手续以及其它手续。

      接着再来看看本科的申请流程

      1.审核

      APS审核是德国、奥地利、比利时和瑞士这四个国家对于中国(港澳台地区除外)、越南和蒙古三个国家的大学毕业生所进行的学历审核(简单地说就是要审核你的学历是不是真的)。

      中国留学生申请这四个国家的公立大学和绝大多数私立大学,都必须要先通过APS审核才有资格申请大学。

      为什么这三个国家需要APS审核?

      这三个国家在90年代有太多人用假学历非法移民,把德奥人民吓怕了。所有中国留学生都需要APS审核吗?对于非艺术类学科的本科在读生和毕业生,需要笔试和面试。

      对于纯艺术类学科的本科在读生和毕业生,需将审核材料交至审核部,不需笔试和面试,4周后出结果。

      对于纯艺术类学科的初中生和高中生,需将审核材料交至审核部,不需笔试和面试,审核部会直接和所申请的学校沟通,告知申请人不需要审核证书。(然而,就算初中生和高中生是不需要审核证书的)

      2.申请学校

      奥地利作为一个不大的国家,除了首都维也纳外,就剩下格拉茨、林茨、因斯布鲁克和萨尔茨堡这几个“大城市”了,所以基本上好的大学也集中在维也纳和这几个城市里。有一篇文章介绍过奥地利的一些大学,应用技术大学(简称FH)VS综合类大学(简称Uni)

      申请学校需要提供哪些文件?

      视各学校的具体要求而定,可在大学的官网上找到。有几个文件是跑不掉的:

      APS审核证书

      个人简历

      高中毕业证的双认证件

      本科成绩单的双认证件

      本科毕业证、学位证的双认证件

      另外根据专业的不同还会要求你提供一到两篇论文等等。

      公立大学有时候还会要求提供Admission Statement,也就是国内的在读证明。简单地说说,要想被你申请的大学专业录取的话,必须首先被中国的某所大学的专业录取。

      把所有的文件准备好后发国际快递到所申请的大学,然后就是等消息了。在等的过程中最好能和对方保持邮件联系,问一问什么时候能寄出录取通知书啊等,以免拖拉或者出错。

      3.申请签证

      留学签证目前只能在上海和北京两地办理。奥地利驻上海总领馆负责受理来自上海, 江苏,浙江,安徽地区申请人的居留申请,其它地区由奥地利驻北京大使馆负责。要求本人亲自到使馆申请,不能邮寄。

      如果你是作为交换生来奥地利的大学进修,且时长不超过半年,则需要申请D类签证。

      如果你是来奥地利念大学,且时长超过半年,则需要申请学生居留,然后在申请通过后,再加办一个D类签证来奥地利。

      如果你只是想来奥地利念德语,则可以申请语言生签证,但是这个签证需要面试,而且审核的过程相当漫长,就算签证批下来了,也不能在奥地利境内待超过6个月。

      首先必须在国内申请学生居留,学生居留的申请通过之后,还要再申请一个D签证来入境奥地利,入境后3个月内必须去MA-35(奥地利的移民局)领当时申请通过的居留卡,至此你才算是完成了整个学生居留的申请环节。

      在拿到学校的offer后,请马上到奥地利驻北京或上海的领事馆网站,找到“签证预约系统”的入口后点击进入,预约好签证申请面谈的日期。(通常预约都要等到好几周之后,所以一定要尽快预约好,面谈的日期最好是你计划前往奥地利的日期提前三个月)

      居留审批通过后要干嘛呢?

      居留审批通过后,你还得亲自再去一趟领事馆,去办一个D签来奥地利。居留通过的情况下办理D签很快的,几天就能出签。

      以上就是奥地利留学申请流程一览表的相关内容,希望能够对大家有所帮助,如果还有更多关于奥地利留学的问题,欢迎咨询天道教育在线顾问,我们将竭诚为您服务。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);