天道首页 > 比利时 > 签证移民

    比利时留学签证该怎么办理呢?

    责任编辑:lihong.zhao来源:互联网时间:2019-06-26 14:16:06点击:

    比利时留学怎么样?现如今很多人都喜欢去比利时留学,而去比利时留学最重要的就是办理比利时留学签证了,下面天道留学小编就给大家介绍一下比利时留学签证该怎么办理呢?希望能够帮助到更多的同学。

    关键词: 比利时留学比利时留学签证比利时留学怎么样

      比利时留学怎么样?现如今很多人都喜欢去比利时留学,而去比利时留学最重要的就是办理比利时留学签证了,下面天道留学小编就给大家介绍一下比利时留学签证该怎么办理呢?希望能够帮助到更多的同学。

      比利时留学签证该怎么办理呢?

      一、申请流程

      规划好出行计划和目的,登陆比利时驻华使领馆官方网站和签证中心网站,阅读有关签证注意事项。

      2. 从网上下载签证申请表和签证需要准备的材料清单。

      3. 填写签证申请表,并签名。按要求准备好资料。

      4. 对于需要公证和领事认证的文件,先办好认证。

      5. 比利时留学怎么样?申请人选择居住地所在的领事辖区内签证中心递交签证申请,缴纳服务费和签证费,以及服务费。

      6. 等候签证或补充材料。

      7. 领取签证。

      二、申请签证所需的材料

      中国公民无论申办何种类型签证均须向比驻华使领馆提供有效旅行证件,如护照(签证到期后,护照的有效期应至少还有3个月),按要求填写签证申请表,并附两张相同的身份证件近照。

      1、过境签证

      适用于途经申根国家并且停留期不超过5天、访问或旅游目的地为申根以外国家的过境旅客。一般不能续签,且从比利时过境的签证只能由比驻外使领馆颁发。申办时提供:

      1) 访问(旅游)目的国颁发的有效入境签证。

      2) 往返国际机票。

      3) 视情还需提供在比利时停留期间的生活保证证明文件,如可在比使用的现金、支票、信用卡、担保证明等。

      2、短期签证

      比利时留学短期签证适用于一次或多次入境申根国家探亲访友、学习、实习等,在6个月内停留期累计不超过90天的外国人。可在比利时以外的申根国家申请,在整个申根地区可自由停留。申办短期签证一般需提前1-2个月。

      1) 证明旅行目的文件(如邀请信)和停留期间的住房证明(如旅馆订单、私人住所)。

      2) 往返机票订单。

      3) 保额为3万欧元的医疗、医疗救援的旅行意外伤害保险。

      4) 停留期间足够的生活和返程资金证明。

      5) 视情提供指纹等生理特征信息。

      6) 如拟赴比就医需提供比医院或主治医生同意接诊的确认文件。

      7) 如拟赴比短期实习,需提供实习公司出具的证明文件,注明实习目的、停留期限、是否有报酬、生活和住房费用是否由公司负担等信息。

      8) 资金证明:个人资金证明可以是比利时认可的现金、支票、信用卡、工作合同、银行证明等。担保人可以是比利时人,也可以是常驻比的外国人。担保范围包括外国旅客在比停留期间的生活费用、返程费用和医疗费用。担保人应在住所所属的区政府办理担保手续(担保人不一定是邀请人)。外交、公务护照持有者不需提供资金证明。

      3、长期签证

      适用于在比停留期超过90天以上的外国人。此类签证只能通过比驻外使领馆申办。签证持有者在停留期内,可过境一个或几个申根国家。抵比3个月内需到比有关部门申办居留证,凭居留证自由出入其他申根国家。申请时需提供:

      1) 在比利时停留期内的经济来源(资金担保)证明文件。

      2) 保额为3万欧元医疗、医疗救援的旅行意外伤害保险。

      3) 使领馆指定医院出具的健康证明(6个月内有效)。

      4) 近5年的无犯罪证明及其公证书(6个月内有效)。

      5) 此外,根据不同入境目的,还需提交如下证明或文件:

      ⑴ 长期学习

      比大学注册证明或高校全日制课程注册许可。

      经济担保。

      ⑵ 长期工作

      实习公司出具的注明实习目的证明,证明应注明停留期限、是否有报酬、生活和住房费用是否由公司负担等情况。

      ⑶ B型工作许可:工作签证按工种分为普通雇员、自由职业者、企业高管、科研人员、投资者等,各工种所需材料可咨询比利时驻华使领馆。

      ⑷ 结婚:由比相关部门颁发的结婚证明。

      ⑸ 长期同居

      当事人双方的未婚证明和出生公证。

      双方持续保持关系的证据(信件、机票、照片)。

      身份证复印件或居留证复印件。

      经比利时政府机构认证的同意同居者来比的担保书。

      ⑹ 家庭团聚:比籍华人、在比有永久居留权的中国公民的家人可以因亲属关系获得比居留证,包括配偶、有注册同居关系的伙伴、子女(有永久居留权的中国公民限制为18岁以下,比籍华人可放宽至21岁以下)、父母。

      比身份证件或居留证复印件。

      比有关部门民事官员出具的证明血缘或血统关系(如结婚证、出生证)的公证书(6个月内有效)。

      对于离异或前配偶死亡者,需提供离婚判决书或离婚公证书或前配偶死亡公证书。

      对于子女和父母,需提供证明存在责任的文件。

      对于父母,需提供该公民的医疗保险和有稳定、正常生活经济来源证明。

      对于未成年子女,需提供最后离华赴比之前得到父母(留在国内者)同意的文件。家庭团聚签证持有者抵比后,到市政当局报到和核查,合格后颁发居留卡。比籍华人的亲人可拿到有效期为5年的居留卡,在比有永久居留权中国公民的亲人可拿到有效期为1年的居留卡。

      ⑺ 互惠生:互惠生项目指年龄为18至26岁的外国青年被接纳到比利时家庭里,通过向该家庭提供简单家务劳动来换取食宿,以提高语言水平,了解比社会。该家庭必须申请雇主证,并为互惠生申请B类工作许可。

      以上就是天道留学小编给大家介绍的比利时留学签证该怎么办理呢?想必大家对于比利时留学怎么样以及比利时留学签证也有所了解了,希望能够帮助到更多去比利时留学的同学。

      天道教育提醒您出国留学首先要做好留学规划,为早在高一、高二、大一、大二就有留学计划的申请人提供“留学规划”的服务,正所谓“凡事预则立,不预则废。”从学业,实习,课外等角度全面提高申请人,才能赢得进入名校、争取奖学金的竞争力。

      天道“留学规划”具体服务项目如下:

      1. 帮助申请人制定申请目标

      2. 根据申请目标,分析申请人背景优劣势

      3. 制定各项出国考试时间规划

      4. 针对目标专业和目前背景,确定专业相关成绩提升,选修课以及辅修专业方案

      5. 制定学术、研究背景提升计划

      6. 制定实习工作计划,指导制作实习简历,提供面试辅导

      7. 制定社会活动方案及国际文化交流计划

      8. 制定名校/奖学金申请方案

      9. 初步选定推荐人,指导申请人联系合适的推荐人

      10. 制定适合申请人的个性化《教育规划方案》

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);