天道首页 > 瑞士 > 签证移民

    瑞士留学签证办理流程和材料

    责任编辑:ruddy.wu来源:互联网时间:2018-09-19 10:52:44点击:

    瑞士是一个福利非常好的留学国家,因为留学有很多优势和好处,天道留学网的小编今天和大家来说说瑞士留学签证办理流程和需要的申请材料。

    关键词: 瑞士留学瑞士留学签证瑞士留学签证办理流程

      瑞士是一个福利非常好的留学国家,因为留学有很多优势和好处,天道留学网的小编今天和大家来说说瑞士留学签证办理流程和需要的申请材料。

      要取得留学签证,所需步骤如下:

      一、报名阶段

      根据国外学校的要求,对符合学校入学条件的学生,双方签署委托协议,学生需同时交纳手续费。

      二、申请材料阶段

      学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

      三、办理护照阶段

      学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡。一般来说,15-25个工作日内即可获得护照。

      四、取通知书

      由代理公司将申请材料寄至瑞士学校,学校在一至两个月发出录取通知书。

      五、缴纳学费阶段

      学生在收到录取通知书后,按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);瑞士留学专家将指导学生按时、安全地将学费通过银行汇往学校,通常采用电汇。

      六、签证办理审批

      申请者汇完学费后,凭电汇复印件、护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续。

      申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

      1.3份用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

      2.学校的录取通知书,需两份复印件;

      3.个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

      4.学习计划(外文),学生签字,需两份;

      5. 将来的学习计划(外文),即完成学业后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,本人签字,需两份;

      6.申请人在瑞士大使馆/总领事馆官员面前签署声明;

      7. 填写完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

      8.若已持有有效护照,提供1份复印件;

      9.瑞士使领馆保留要求申请人提供附加材料的权利;

      10.申请人所递交的材料必须完整(3份填好的申请表、照片及两套上述材料);

      11.入境开学

      离境入学学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境。

      办理学生签证申请者须提供以下文件并译成德、法、英或意大利文:

      三份详细用德、法、英或意大利文填写入境申请表(用打字机或蓝色、黑色园珠笔填写),申请人签名并注明日期。瑞士签证申请表格可在网上下载,或网上填写后打印,签名后寄往大使馆。(注意:寄往大使馆的表格必须是原文);

      三张近期护照照片(彩色或黑白均可);

      护照1-6页复印件,以及其他所有签证复印件三套;

      所选学校的录取通知书,1份原件,2份复印件;

      申请人足够的资金证明(如银行担保,银行存款证明),1份原件,2份复印件;

      学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语或德语译文),1份原件,2份复印件;

      个人简历(外文),由学生本人签字,备3份;

      学习计划(外文),由学生本人签字,备3份;

      将来的学习计划(外文),内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明自己的将来会从求学中有何受益,备3份。必须由学生本人签名;

      申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士使馆/领馆官员面前完成;

      完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

      授课语言为英语的学生须提供有效的雅思成绩原件;

      签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,目前每人350元,另收60元反签邮费。请自备零钱,使馆不设找零。原则上讲,护照可以邮寄给申请人,而不需申请人亲自来

      使馆领取,邮寄给申请人的EMS费用,在中国境内是30元人民币,蒙古国是140元人民币)。

      请注意,作法语,德语或意大利语面试的学生瑞士使馆/领馆收面试费。

      如果需要,瑞士驻华大使馆/瑞士驻上海总领事馆将要求申请人提供其他附加资料。只有具备良好外语知识的学生(英语、德语、法语或意大利语)能够递交申请资料。申请必须由学生本人送至北京的瑞士大使馆/瑞士驻上海总领事馆。只接受资料完整的签证申请(3份申请表和3套上述材料)。受理时间为:瑞士驻华大使馆周一-周五9:00-11:00持江苏、浙江、安徽和上海签发的护照的学生须到瑞士驻上海总领事馆办理签证申请。

      国内留学瑞士学校的程序

      1.与学校联系并索取学校资料以及报名表格;

      2.根据学校的要求将各种资料以及法律公证文书寄给学校;

      3.学校会进行电话面试或委托代理机构进行面试;

      4.面试合格者会收到学校的临时入学通知书,然后凭该通知书办理因私护照;

      5.学校通常会要求申请人将第一学期的学费寄往学校;

      6.汇款到后,学校会发正式入学通知书,申请人凭此去所在地的瑞士驻华大使馆或领事馆办理签证。

      以上就是瑞士留学签证办理流程和需要的申请材料的相关内容,希望能够对大家有所帮助,如果还有更多关于瑞士留学的问题,欢迎咨询天道教育在线顾问,我们将竭诚为您服务。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);