天道首页 > 瑞士 > 签证移民

    瑞士留学签证政策有哪些相关要点

    责任编辑:ruddy.wu来源:互联网时间:2018-11-23 16:08:55点击:

    瑞士留学签证的通过和其他国家有不一样的地方,主要是看学校方面的话语权,这估计是瑞士留学签证的一个小小特色,学校的担保其实是很重要的,签证通过率也会很高,那瑞士留学签证政策有哪些相关要点?

    关键词: 瑞士留学瑞士留学签证瑞士留学签证政策

      瑞士留学签证的通过和其他国家有不一样的地方,主要是看学校方面的话语权,这估计是瑞士留学签证的一个小小特色,学校的担保其实是很重要的,签证通过率也会很高,那瑞士留学签证政策有哪些相关要点?

      学校担保保证签证率

      据介绍,在批签证这个问题上,瑞士和绝大多数国家都不太一样。差别在于学校的话语权。可能在很多国家,即使大学说收了这个学生,发了录取,移民局仍旧可以拒签你,而且是堂而皇之的拒签。但是瑞士不是,虽然也不能说是100%签证成功率,但是学校的担保通常却都是有效的。像和我们合作多年的这些个酒店管理学院,都经常会帮助我们去移民局催学生的签证,这种良好地沟通就造就了我们至今100%签证成功率的神话。所以根据我们的经验,那些担心拒签的同学们,只要你语言说的过去,能有个雅思5.0的水平(签证最低要求4.5),材料都是真实的,那就不会有太大的问题的。我们办过很多那种别的国家拒签次的学生,最后都顺利的获签了,无一例外。

      预约签证

      从2012年5月份开始,瑞士使馆递签不再是随去随签了,而是需要预约签证,所以有点小讨厌。这样一来,就又回到了那个时间问题,申请学校的同时一定要关注着签证预约时间,不要到时候万事俱备,才发现约不到面签,那就麻烦了。当然经验丰富如我们是断断不会范这种低级错误的。说句题外话,这选中介就跟挂号看病似的,谁都想挂个“专家号”不是。

      返签签证

      瑞士的签证是返签签证,使馆收取材料后会把材料返到瑞士当地的移民局,由移民局来获签。众所周知,瑞士80%是德语区,20%是法语区,大多数酒店管理学院都是在法语区的,而法语区的签证多数需要个月才会下签,而德语区的学校的签证一般需要1个月就可以了。当然这只是经验之谈,万事无绝对,众看客不要拿个案跟我较真儿才好。保险起见,我们还是会尽可能的创造充裕的签证时间,3个月是比较合适的时间,所以一定要注意申请的时间点。

      办理瑞士签证需要注意的几点、

      1、如果办理时间高于三个月以上的瑞士留学签证,瑞士大使馆不能决定是否给予批准,而大使馆所要做的就是,收取留学生所递交的材料,在由瑞士大使馆送到你所申请的学校,由校方进行审核。

      2、不要向瑞士的大学以及使馆提供虚假信息。因为瑞士大使馆是不允许有以留学为借口,到瑞士工作的人员拿到瑞士留学签证,如果你递交的是虚假信息,大使馆会觉得你就是要到瑞士工作,所以会拒签的你签证。

      3、大使馆建议所有的学生如果在留学地区没有亲朋好友,最好还能够通过中介公司,进行申请,因为在瑞士会遇到什么样的情况,学生和家长无法预知,而独自处理的只有学生,这无疑大大的增加了学生的生活保障。

      4、大使馆的工作人员会根据你说申请院校的语言大区,对你进行一个语言测试,目的主要是通过当地语言判断你是否在当地有各个方面所需的语言能力。

      以上就是瑞士留学签证政策有哪些相关要点的相关内容,希望能够对大家有所帮助,如果还有更多关于瑞士留学的问题,欢迎咨询天道教育在线顾问,我们将竭诚为您服务。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);