天道首页 > 德国留学> 德国就业

    德国留学|德国留学生怎么找工作

    责任编辑:tony.cheng来源:互联网时间:2017-10-20 10:20:01点击:

    去德国留学的学生不少,那么德国留学生怎么找工作呢?不知道你们除了对未来生活的憧憬,是不是也会开始产生一点对如何就业等问题的担忧与顾虑呢;不知道你们毕业了之后,是否想挑战一下自己,在这个国度继续工作一段时间呢。

    关键词: 德国留学德国留学生德国就业

      去德国留学的学生不少,那么德国留学生怎么找工作呢?不知道你们除了对未来生活的憧憬,是不是也会开始产生一点对如何就业等问题的担忧与顾虑呢;不知道你们毕业了之后,是否想挑战一下自己,在这个国度继续工作一段时间呢。

      那么,今天就让我们一起来看一看留学德国之后在德国找工作的四个步骤吧~

      德国留学找工作第一步:完成在德国的学业。办理“找工作签证”。

      德国留学回国就业的同学就不需要了。中国留学生德国就业的就要多看一看。德国外国人就业,是需要办理“找工作签证”的。

      这里需要我们注意的是:根据德国《居留法》第18C条的找工作签证须知,自2012年8月1日起,持德国高校学位证书、或德国认可的相当于德国高校学位证书的外国高校学位证书的毕业生可以赴德寻找工作。持找工作签证的期限最长为6个月。在找工作签证有效期内不允许就业或自谋职业。

      对以上政策解读简言之就是:德国读大学毕业后可以申请找工作签证留在德国6个月,但期间不允许工作。

      德国留学找工作第二步:申请工作或实习签证,并且开始工作。

      在“找工作签证”期间,找到工作的同学,准备“工作/派遣或实习合同”等一系列资料,可以申请“德国工作或实习/受派遣到德国工作”的签证。这样就可以在德国开始工作了。

      这里需要注意的是,如果学生从事的实习工作是大学学业的一部分,需要提供德国联邦劳动署或国际经济学商学学生联合会出具的介绍实习岗位的证明。也就是说如果学校你目前的工作是学校的实习,你要出实习证明。

      德国留学找工作第三步:申请欧盟蓝卡,取得合法居留权。现在的情况是已经开始工作了,出具用德文书写的德国劳动合同、德国认可的高校(主要是指教育背景在本科以上)学位证书等材料,就可以申请德国蓝卡。合同中应注明至少46400欧元的毛年收入(若为自然科学工作者、数学家、工程师、医生或IT专业人员毛年收入至少为36192欧元)。

      蓝卡持有者可以无限制地在欧盟居住并享有社会福利待遇,它既是居留许可,同时也是无限制工作许可,此外,蓝卡持有人的家属也不需要再额外申请工作许可,可以再在德国自由择业。

      德国留学找工作第四步:持有蓝卡,在德国工作,符合条件后申请德国国籍。德国《移民法》规定,在德国合法居留8年(包括上学)并有正式工作的留学生,可以申请加入德国国籍。满足了条件以后,就顺理成章地移民德国了。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);