天道首页 > 德国留学> 德国签证

    德国留学|申请走到最后一步,这几种签证你搞清楚了吗?

    责任编辑:tony.cheng来源:互联网时间:2018-02-01 09:38:56点击:

    去德国留学,有几个签证的概念你一定要弄清楚,德国纯语言签证、留学签证和语言加留学签证,它们有什么区别呢?

    关键词: 德国留学德国留学申请德国留学签证

      去德国留学,有几个签证的概念你一定要弄清楚,德国纯语言签证、留学签证和语言加留学签证,它们有什么区别呢?

      1 纯语言签证

      这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。

      纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。只是需要面签,目前拒签率比较高。

      签证地点:德国大使馆或领事馆。

      基本要求:有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以办理签证。

      2 语言加留学签证

      严格的说,语言加留学签证并不是一个签证的类型,而仅仅是对于签证类别的一种描述;所谓的语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。

      同上述德国签证一样,对于德语的学习是在德国。这也是德国留学签证中比较合适的一种。一是这种德国留学签证方式,将语言学习放在了德国,人在德国大学要方便一些,学习语言也要比在国内更好一些(主要是语境好)。二是除非有很长且充分的准备,否则一般情况下,如果想要留学,想尽快留学德国,这种德国留学签证申请是非常适合的。因为申请德国大学的时间有时候比较长,而且有时候不一定能申请到。

      签证地点:审核部(也可到领事馆)。

      基本要求:必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书。

      特点:不需要面签;签证通过率高;在进入德国大学注册后,签证自动转为留学签证。

      3 留学签证

      签证地点:审核部(也可到领事馆)。

      基本要求:必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。

      适用人群:签证都适合准备在德国上大学的人。

      特点:不需要面签;签证通过率高。

      语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。

      通过上面对三种不同留学德国签证分析来看,纯语言签证申请难度有些大。但是并非说其他两种德国留学签证就不会被拒签了。若是因为在德国留学签证申请中,材料准备不齐全,亦或者其他不当,也有可能发生拒签的。同学们在办理签证的过程中,一定要小心谨慎,毕竟这已经是德国留学申请的最后步骤了。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);