天道首页 > 德国留学> 德国签证

    欲拿德国签证 材料得备齐啊

    责任编辑:mengya.wang来源:互联网时间:2018-02-12 17:10:54点击:

    只要是一说到德国签证很多学生都知道如何申请德国签证是件麻烦事,那么也还是要积极面对,去处理它,天道小编下面就准备了德国签证的材料。

    关键词: 德国签证德国签证怎么办如何申请德国签证

      只要是一说到德国签证很多学生都知道如何申请德国签证是件麻烦事,那么也还是要积极面对,去处理它,天道小编下面就准备了德国签证的材料。

      对去德国留学的孩子而言,德国留学签证肯定是重要的!而对德国留学签证来讲,办理所需材料更不能缺少!所以,今天的文章,小编将就德国留学签证申请逐一进行介绍,想了解的朋友们,不妨认真看下!

      一、德国签证申请所用材料

      1.三份认真填写的申请表(rk1200),四张相同的白色背景的近期两寸彩色证件照片,申请表上各贴一张,另外一张申请签证时递交。

      2.有效护照

      3.德国大学的无条件(bedingungsloserzulassungsbescheid)录取通知书(入学申请证明即bewerberbestätigung不行)

      4.具有在德国上大学的资格证明,即最高学历证明(大学毕业证书,如大学尚未毕业,须出示高考成绩单和大学在读证明)

      5.去德国留学期间的资金费用证明,可采取下列方式:

      a)在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。

      b)由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括外国人居留法第66条至68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费,用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)

      c)获奖学金证明

      6.根国家逗留期间的境外医疗保险证明,其中境外医疗补偿一项的保险金额不得低于三万欧元,须提供原件和一份复印件驻北京德国大使馆接受所有能提供此类险种的保险公司的证明。

      7.要求以挂号形式将护照寄回的申请人,请在申请签证时提供一个贴好10元人民币邮票的信封,写清收信人邮编、地址及收信人的姓名;委托他人代取护照的,被委托人须持本人身份证、签证申请人本人亲笔签名的代领委托书及签证申请人的收据领取护照。

      8.对于音乐类学生:请于面试时携带可以随身携带的本专业乐器(钢琴除外),乐谱及在可能的情况下:乐谱架。

      9.个别情况可能要求提供其他材料

      所有材料须提交一份原件和两份复印件。材料不全的,不予受理。德国使馆和德国主管机构可以要求提供其他材料。签证申请人须最迟在德国大学开学前8至12周到使馆提交签证申请。若迟于该时间,签证申请通常不能得到及时处理。

      二、德国留学签证申请表填写全程解读

      (填写前说明下:RK1200的填写方法,,德国人的习惯是在你要选的选项上画X 而中国人的习惯是把不用的选项用斜线划掉。)

      1、申请者姓(如“Liu”)

      2、曾用姓(没有则不填,勿填“-”或“NO”)

      3、申请者名(与护照一致)

      4、申请者出生日期(日/月/年)

      5、不填

      6、出生地点(与护照一致);出生国家(通常为中国即“China”)

      7、目前国籍(通常为中国即“China”)

      8、最初国籍(通常为中国即“China”)

      9、性别(选择)

      10、婚姻状况(选择)

      11、父亲姓名(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号。父母姓名必须填写,无论在世与否。)

      12、母亲姓名(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号。父母姓名必须填写,无论在世与否。)

      13、护照类型(选择;因公护照选“anderes Reisedokument”,填写PASSPORT FOR PUBLIC AFFAIRS)

      14、护照号码(仔细填写。勿将数字1误写为字母l)

      15、签发国家(通常为中国即“China”)

      16、签发日期(日/月/年)

      17、有效期至(日/月/年,护照须至少还有六个月有效)

      18、不填

      19、目前职业

      20、工作单位或学生就读学校地址、电话;

      21、主要目的地(通常为德国即“Deutschland”)

      22、签证类型(通常为短期居留即“Kurzaufenthalt”)

      23、签证(为个人签证即“Einzelvisum”)

      24、入境次数(通常为一次入境即“einmalige Einreise”)

      25、居留时间(填入计划居留天数,至多“90”)(以市外办批件天数为准)

      26、曾获签证及年份(国名用缩写,如BNL 2002、USA 2000、D 2004、UK 2003)

      27、不填

      28、曾在申根国家居留(用缩写,同上)

      29、旅行目的(选择)

      30、到达日期(日/月/年,护照须在居留期满后至少还有三个月有效)

      31、离开日期(日/月/年,护照须在居留期满后至少还有三个月有效 )

      32、首次入境地(法兰克福“Frankfurt”、慕尼黑“München”或其他申根国家机场)

      33、交通工具(通常为飞机即“Flugzeug”)

      34、邀请人姓名/单位名称、电话和传真号码、详细地址(包括邮编和城市如85129 München)、电子邮件

      35、旅费承担者(选择)

      36、居留费用类型(选择,医疗保险填写有效期)

      37、配偶姓(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号)

      38、配偶原姓(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号)

      39、配偶名(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号)

      40、配偶出生日期(日/月/年) 41、配偶出生地点

      42、不填

      43、德国或其他欧盟成员国公民子女或配偶填写

      44、供阅读

      45、申请人详细住址

      46、电话或手机号码

      47、填表地点和日期。打印后填写

      48、申请者签名。打印后填写 选择“保存并打印”

      点击“pdf”图标,系统审核申请表,如有错漏,系统自动返回填表页面。如填写无误,可打开或保存文件。建议保存文件并起明确的文件名(如用申请者出生日期和姓)。此后可打开文件并在文件打印菜单(Datei-Drucken)中打印。

      重要提示:

      1、打印前先选“作为图像打印”(Erweitert - Als Bild drucken) 再点击“OK”开始打印。

      2、电子签证表格最后生成的条形码为黑白两色有效,如中间有灰色或其它颜色掺杂则无效。

      备注:

      1、打印两份申请表并填写填表地点和日期、申请者签名

      2、电子申请表交一式两份,无需另交手填表格。签好名的申请表附三张证件照与其他申请材料一同递交。

      以上介绍的就是德国签证怎么办了,这回就是给大家介绍了办理德国签证的材料,真的是不允许你在说如何申请德国签证了,还有什么需要都可以咨询在线老师。

      天道留学考试系列APP 托福|雅思|GRE|GMAT|SAT|ACT

      留学考试问题一网打尽,海量优质的课程资源,备考一手掌握

      随时随地畅学无阻,高分留学的秘密!

      跟满分学子一起备考,分享考试和留学经历。

      现在下载 600分钟课程免费学http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);