天道首页 > 德国留学> 德国签证

    德国签证办理需要多久

    责任编辑:mengya.wang来源:互联网时间:2018-03-01 17:54:29点击:

    说到德国签证那么更多的就是想知道德国签证怎么办,对于这个问题,真的是不少学生都在问,既然是这样,天道小编下面就来给大家介绍下如何申请德国签证吧。

    关键词: 德国签证德国签证怎么办如何申请德国签证

      说到德国签证那么更多的就是想知道德国签证怎么办,对于这个问题,真的是不少学生都在问,既然是这样,天道小编下面就来给大家介绍下如何申请德国签证吧。

      如何申请德国签证?者对于留学者而言十分的重要,一方面是可以更好的了解签证流程,另一方面对于自己的留学申请起到了一定的参考作用,德国签证怎么办?下面就让我们了解一下吧。

      德国留学签证办理时间大约需要一个月的时间。在此期间德国使馆不接受签证进展查询。

      德国签证申请时间

      要知道,德国人办事是根据法律办的。在这还有个问题,因为使馆是属外交部,而外国人管理局是内政部的事,这样一来在法律上就有矛盾,也就是说如果出问题将由谁来承担的问题。所以,根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。

      为解决这个问题,法律规定,在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责,这就是签证上加注Schweigfristvrfahren的来由。也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。

      明白使馆处理材料的过程,然后就可以根据有关部门的法律来判断使馆是否处理不当,当然在目前的情况下,使馆是不说明拒绝理由的。相关法律条文如下如果外国人管理局在3周的默认期限和德国外交机构2个工作日内未作拒绝答复,则被认为同意发放,虽然如此, 还必须注意入境条件,即拥有护照和足够的经济条件。如果外国人管理局要求作补充审核时,则默认期限不被考虑。

      有效期

      发放的签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。

      如何申请德国签证就为大家介绍到这里了,希望不知道德国签证怎么办的同学可以好好了解下,准备好德国签证相关手续,对于日后的学习和就业发展都是十分重要的,所以留学朋友一定要重视起来哦。

      天道留学考试系列APP 托福|雅思|GRE|GMAT|SAT|ACT

      留学考试问题一网打尽,海量优质的课程资源,备考一手掌握

      随时随地畅学无阻,高分留学的秘密!

      跟满分学子一起备考,分享考试和留学经历。

      现在下载 600分钟课程免费学http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);