天道首页 > 德国留学> 德国签证

    申请德国签证的流程是什么

    责任编辑:mengya.wang来源:互联网时间:2018-03-13 18:01:01点击:

    很多学生都想了解下如何申请德国签证,也是因为德国签证办理流程对能否去德国留学十分重要,申请德国签证是留学前必备的一道程序。下面天道小编就带大家来了解一下德国签证怎么办吧。

    关键词: 德国签证德国签证怎么办如何申请德国签证

      很多学生都想了解下如何申请德国签证,也是因为德国签证办理流程对能否去德国留学十分重要,申请德国签证是留学前必备的一道程序。下面天道小编就带大家来了解一下德国签证怎么办吧。

      德国签证怎么办

      1. 认真填写的申请德国签证表三份(RK 1200)

      2. 四张2寸白色背景的近期证件照(三张贴在签证申请表上,一张背后用拼音注明姓名)

      3. 申请人本人的护照 (至少还有六个月的有效期,最后页须由申请人本人签字)

      4. 入学通知书,可以采取以下方式(原件一份和复印件两份)

      a) 德国大学入学通知书Zulassungsbescheid(入学日期距离递交日至少六周以上)

      b) 德国语言学校的语言班入学通知书(至少三个月,每周不低于20学时,开课日期距离递交日期至少六周以上)和该语言班至少三个月的交费证明。

      5. 资金证明,可以采取以下方式:(原件一份和复印件两份)

      a) 在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设。

      如何申请德国签证?其经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。

      b) 由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费、用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)

      c) 注明金额的获奖学金证明。

      6. 出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算;并且该保险已经足额缴纳保险费用)。

      7. 一般中国境内的申请人须递交审核证书复印件两份。

      8. 本人亲笔签名的签证补充声明原件一份。(可以从使馆网站上下载)

      德国签证费:

      • 一般中国境内申请德国签证人的审核费中已经包括一次签证费,不需要另外支付。

      • 审核部将不退还审核费中所含的首次签证费。

      • 不属于第一次通过审核部递交的签证申请,需付签证费30 欧元,按照浮动汇率以人民币现金支付。

      纯艺术类申请人:

      审核部不受理纯艺术类申请人的签证申请,请申请人本人亲自到德国驻华使领馆进行面签。签证所需材料可参考德国大使馆的相关网页.如果预约面签时间有困难,审核部可以替北京辖区的纯艺术类申请人预约德国使馆签证处的面签时间,但仅限于没有约到时间的申请人。

      以上就是小编对如何申请德国签证的简要分析,希望对在办理德国签证的同学有所帮助。想要了解更多关于德国签证怎么办的信息,敬请关注天道教育。

      天道留学考试系列APP 托福|雅思|GRE|GMAT|SAT|ACT

      留学考试问题一网打尽,海量优质的课程资源,备考一手掌握

      随时随地畅学无阻,高分留学的秘密!

      跟满分学子一起备考,分享考试和留学经历。

      现在下载 600分钟课程免费学http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);