天道首页 > 德国留学> 德国签证

    德国留学签证申请注意什么事情

    责任编辑:candy.geng来源:互联网时间:2018-05-30 17:47:53点击:

    想要去德国留学,德国留学签证的办理是必不可少的。那么我们在办理的时候要注意什么事情呢?一起看看天道小编给大家整理的内容吧。

    关键词: 德国留学签证德国签证材料德国留学签证申请

      想要去德国留学,德国留学签证的办理是必不可少的。那么我们在办理的时候要注意什么事情呢?一起看看天道小编给大家整理的内容吧。

      办理签证的时候一定要注意时间的把握,由于办理签证需要六个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少六个星期以上,提交签证申请。而对于申请留学签证的途径,由申请者本人或者通过他人直接到德国驻华使馆文化处留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

      1,需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

      2,必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

      3,想获得留学加语言签证的学生,一定要报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

      4,语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据前人经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

      5,语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。可到派出所或档案所在地开取。

      另外在办理德国留学签证的过程中,除了因为德国签证材料的原因导致的拒签,还有一些其他德国留学签证申请遭到拒绝理由,同学们也是要警醒的。

      (1)年龄超过30岁,拒签的可能性很大,众所周知,以前德国签证向来不会以年龄作为拒签的理由,而最近,越来越多的事实表明,年龄在多个地区德国外国人管理局成为比较多拒签的理由,但这并不是说所有外国人管理局都认可这个拒签理由,即使是认可这个理由的外国人管理局也要以你的综合条件作为依据,同时只要您能向外国人管理局做出合理解释,一般还是能获得签证。

      (2)改变专业方向也成为外国人管理局拒签的理由,这主要是不符合改变专业条件的申请者得到了大学入学通知书,也有可能被外国人管理拒绝签发签证。更多的拒签是因为你所改变的专业方向与你原来所学差别极大。

      (3)提供假学历假资料。由于德国发生了几起学历造价材料造价被查出的事件,对中国学历的查处也将越来越严格。甚至已经有部分大学对此向德国有关部门做了报告。其余,通知书过期,德语不好等以前的理由也拒绝了越来越多的申请者。

      希望上面的内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。如果想了解更多关于德国留学及相关信息,请关注天道教育平台的德国留学频道,小编也会持续为大家更新信息。出国留学,我们一直在!

      天道留学考试系列APP 托福|雅思|GRE|GMAT|SAT|ACT

      留学考试问题一网打尽,海量优质的课程资源,备考一手掌握

      随时随地畅学无阻,高分留学的秘密!

      跟满分学子一起备考,分享考试和留学经历。

      现在下载 600分钟课程免费学http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);