天道首页 > 德国留学> 德国签证

    德国留学签证办理有什么注意的

    责任编辑:candy.geng来源:互联网时间:2018-09-29 13:56:34点击:

    对于德国留学生来说,办理德国留学签证是留学的最后一个关键步骤,我们要注意什么呢?一起看看天道小编给大家整理的内容吧。

    关键词: 德国留学签证德国留学德国签证办理

      对于德国留学生来说,办理德国留学签证是留学的最后一个关键步骤,我们要注意什么呢?一起看看天道小编给大家整理的内容吧。

      服装大方得体

      德国留学签证办理其次关于衣着问题。在德国签证官看来,留学生的穿着应当正式并符合使馆的场合,但同时也应当表现出学生的特点。因为你是学生所以就该像个学生的样子。太随便了比如运动服又显得进使馆不够郑重,德国人是比较讲究场合的一种人。穿着过于正式对留学生没什么好处,所以我们建议,最好穿普通的正装,西装则并非必要。

      申请表可以让以前到使馆的朋友帮着领一下,填好了带进去会节约时间。进使馆门的时候别忘了在门口先拿一张号码。经常注意显示牌上该轮到哪个号了。

      撇清移民倾向

      任何老套的回答或者投机的企图,你知道,领事也知道。这就是有很多朋友在自我感觉良好的情况下却被拒绝的理由。因为你的回答很显然不是真实的,他们无法排除对你的怀疑。请记住,领事研究过的签证案例和经验要比你多得多。

      每一个非移民签证申请者都被首先假定具有移民倾向,而领事官员的职责就是通过与你面谈确定能否排除这种怀疑,所以证明没有移民倾向的举证责任在你,领事官员会尽力发掘对你有利的证据。但如果你一开口就是投机的回答,他们将终止这个过程并拒绝你,领事对任何一个申请者都是一视同仁的。

      留学签证材料准备充分

      1. 认真填写的签证申请表三份(RK 1200)

      2. 四张2寸白色背景的近期证件照(三张贴在签证申请表上,一张背后用拼音注明姓名)

      3. 申请人本人的护照 (至少还有六个月的有效期,最后页须由申请人本人签字)

      4. 入学通知书,可以采取以下方式(原件一份和复印件两份)

      (a) 德国大学入学通知书Zulassungsbescheid(入学日期距离递交日至少六周以上 )

      (b) 德国语言学校的语言班入学通知书(至少三个月,每周不低于20学时,开课日期距离递交日期至少六周以上)和该语言班至少三个月的交费证明。

      5. 资金证明具有说服力

      (a) 在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设。

      其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。

      (b) 由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费、用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)

      (c) 注明金额的获奖学金证明。

      6. 出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算;并且该保险已经足额缴纳保险费用)。

      7. 一般中国境内的申请人须递交审核证书复印件两份。

      签证费准备妥当

      1、一般中国境内申请人的审核费中已经包括一次签证费,不需要另外支付。

      2、审核部将不退还审核费中所含的首次签证费。

      3、不属于第一次通过审核部递交的签证申请,按照浮动汇率以人民币现金支付。

      正常表现,切记急功近利

      德国留学签证审批过程中,面试签证官的作用只在于面试本身,而真正批准留学生签证的是德国当地的外事局。也就是说,留学生只要在签证面试中符合德国相关部门的规定,德国的签证面试官是没有权力拒绝留学生签证申请的。

      德国留学签证官员的另一个权力是接受留学生的材料,所以留学生在材料准备的过程中要尽量细致,同时在递交材料时的表现不要令签证官能够抓到切实的把柄。德国签证官拒绝留学生材料的主要理由,是他认为留学生不适合在德国学习或者留学生的留学动机不纯。

      德国留学签证官每天所接待的申请人数很多,在签证官看来大部分留学生之间是没有太大区别的,所以申请德国留学签证的同学,也可以不用希望自己能表现出最好的一面,只要给签证官留下基本正常的印象,留学生就可以获得一个满意的签证结果。

      不要求德语回答

      德国留学面签过程需要强调的一点是,留学生并不一定要用德语回答签证官所提出的全部问题,因为德国移民部门要求的800小时德语学习时间,并不足以支持留学生达到基本日常会话标准,所以只要留学生能让德国签证面试官员了解到自己确实学习过800小时德语即可,而不是非要表现出极强的德语能力。

      可是,有些朋友不说德语被拒签,德国人的思维判断并不是觉得你有语言障碍,而是我们每个人都有800学时的证明,你的德语不过关,他会认为你在证明上做假,而这是最不可原谅的一种错误。而国内就算认真学了800学时之后,离真正的交流要求还差不少,所以当签证官问你讲什么语言的时候,如果你对自己的德语没有信心也不要急。只要让他看出来你确实是学过,而不是做的假证明就行了。

      希望上面的内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。如果想了解更多关于德国签证办理及相关信息,请关注天道教育平台的德国留学频道,小编也会持续为大家更新信息。出国留学,我们一直在!

      领先行业的留学备考APP,天道留学考试系列APP

      托福/雅思/GRE/GMAT/SAT/ACT…考试APP免费下载,拿高分不再难!

      随时随地进行备考,高效快速提升成绩,帮助考生提升留学竞争力。

      活动精彩呈现:

      活动1:机经真题随身练

      托福机经;雅思剑桥真题;GMAT:OG,GWD,PREP;GRE:PP2,巴朗,Kaplan……随时召唤!

      活动2:免费获得价值4980元的600分钟精品课程

      活动3:价值万元20G留学资料(限定前100名)

      精彩不容错过 立即下载 http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);