天道首页 > 德国留学> 德国留学申请

    申请德国硕士留学的三个硬性条件

    责任编辑:tony.cheng来源:互联网时间:2018-04-10 11:32:50点击:

    我们都知道,德国硕士留学条件限制有很多,但其中有三个是不容轻视的,是必须要具备的,它们分别是语言要求、专业要求、学士学位要求。总是,自身条件越好的人,申请德国硕士留学的成功几率就越高,具体看本文的详细介绍!

    关键词: 德国留学德国留学申请德国留学条件

      我们都知道,德国硕士留学条件限制有很多,但其中有三个是不容轻视的,是必须要具备的,它们分别是语言要求、专业要求、学士学位要求。总是,自身条件越好的人,申请德国硕士留学的成功几率就越高,具体看本文的详细介绍!

      德国硕士留学条件:国内就读专业与申请留学专业匹配度越高越好!

      申请到德国大学硕士的最关键因素是国内的本科课程和德国同专业的本科课程的匹配度,匹配度达到百分之九十以上的申请学生,一般情况下都是可以直接申请到硕士录取的,如果匹配度不够百分之九十,那就需要看申请学生的一些其他的硬件条件了,比如国内大学是否是211,大学平均分是不是超过80分,一般来说国内211大学的学生,且平均分超过80分,申请到德国大学同专业的硕士录取都是没有问题的。

      德国硕士留学条件:语言很重要,大学教授写推荐信可加分!

      (1)DSH。这种考试须要你个人首先向德国的某所大学提出申请。就像偶们填志愿一样。在各方面批准后你就去德国。无论你德语程度如何。你要先在德国呆一年。进入他们所指定的语言学校学习。这一年里的日子将非常艰难。一年后。再考DSH.如果通过那就可以上你想上的专业。不通过。那得回国办手续。就像被驱赶一样。 不过这类测验目前国内也有考点了。比如上海的同济大学德国学术中心

      (2)德福考试。这种考试在国内进行。每年在许多大城市都有。考出来的话就算通过了。不过你也得稳重。德福光考试费就要人民币1000多元!而且难度要比DSH大得多。不过比起DSH还是比拟经济实惠的。

      当然如果学生在申请的时候在提供一个合格的德语等级证书和英文等级证书同时,又提供了一个国内大学教授写的推荐信,这些材料在德国学校申请方面都是可以起到加分的作用的,可以大大提高申请成功的概率。

      在众多的德国大学里面,还有一些德语授课的硕士专业对于学生的本科课程不做要求,例如跨文化交流的硕士专业,很多本科为英文专业或者德语专业的学生,选择去德国读硕士的话,对口的硕士专业只有英美文学或者德意志语言文学这样的相对枯燥的专业,如果学生选择跨文化交流这个专业学习,相对而言就没有那么枯燥啦,当然申请的要求也稍微高一点,需要申请学生同时提供一个合格的英文和德语的等级证书。

      德国硕士留学条件:中国教育部承认高校颁发的学士学位证书!

      1.中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。

      2.重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。

      目前德国高校只接受正规高校本科毕业学生,专科和高职以及广播电视大学或其他成人高等教育机构的学生通常情况下是没有德国大学入学资格的。但是对于通过成人教育获得学士学位的申请者,审核部可以进行个别审核。为此申请人只需提交学士学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。对此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,申请人可以参加审核部的正常审核程序。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);