天道首页 > 德国留学> 德国留学申请

    去德国留学要满足什么要求

    责任编辑:candy.geng来源:互联网时间:2018-07-04 15:40:37点击:

    想要去德国留学的中国学子越来越多,德国留学申请需要满足哪三方面的条件呢?一起看看天道小编给大家整理的内容,希望能给大家提供帮助。

    关键词: 德国留学德国留学申请德国留学生活费用

      想要去德国留学的中国学子越来越多,德国留学申请需要满足哪三方面的条件呢?一起看看天道小编给大家整理的内容,希望能给大家提供帮助。

      1、学历要求

      在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;

      在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;

      在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;

      中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。

      具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)

      申请资格与学历挂钩

      德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

      满足以下条件者,可以申请德国高校入学

      申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

      申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

      另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。

      2、语言要求

      语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

      (1)DSH,这种考试需要你个人首先向德国的某所大学提出申请,就像我们填志愿一样。在各方面同意后你就去德国,语言对于想要去德国学习的中国学生尤其重要。一般在进入德国大学之前我们至少要先在德国语言学校学习一年的语言,这一方面是能够更好地提高自己的语言能力,另一方面也使学生能够慢慢适应德国大学的生活,为来年进入大学做好准备。这一年里的日子将非常艰苦,一年后,再考DSH,如果通过那就可以上你想上的专业。

      (2)德福考试,这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,一般考到TND4,就可以直接申请德国的大学的大部分专业(部分文科类专业要求TND5)。因为德福考试是针对全世界想要去德国的外国学生的,所以和DSH相比,显得会更难些,但是相对来说会更经济实惠些(不用去德国读一年的语言班)。

      3、经济担保

      要有一笔自保金,也就像我们通常所说的押金,在你去德国之前存到德国银行。在德国学习期间每个月你可以从银行账户取出一定数额的钱作为德国留学生活费用。这笔钱是为了保证你在德国学习期间每个月至少都有生活费。

      希望上面的内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。如果想了解更多关于德国留学申请及相关信息,请关注天道教育平台的德国留学频道,小编也会持续为大家更新信息。出国留学,我们一直在!

      天道留学考试系列APP 托福|雅思|GRE|GMAT|SAT|ACT

      留学考试问题一网打尽,海量优质的课程资源,备考一手掌握

      随时随地畅学无阻,高分留学的秘密!

      跟满分学子一起备考,分享考试和留学经历。

      现在下载 600分钟课程免费学http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);