天道首页 > 德国留学> 德国留学申请

    满足这些条件 德国留学so easy!

    责任编辑:ximeng.wang来源:互联网时间:2018-09-05 18:36:51点击:

    近年来,随着德国的进一步发展,德国经济的一路走好,技术型人才的严重短缺,良好的就业环境,越来越多的中国同学开始考虑去德国留学。那么今天天道小编就和大家说说,申请德国高校要满足什么样的条件,才可以申请德国高校入学。

    关键词: 德国留学德国留学条件去德国留学

      近年来,随着德国的进一步发展,德国经济的一路走好,技术型人才的严重短缺,良好的就业环境,越来越多的中国同学开始考虑去德国留学。那么今天天道小编就和大家说说,申请德国高校要满足什么样的条件,才可以申请德国高校入学。

      1、申请人若为十二年制高中毕业:

      重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学

      期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国大学入学资格。

      2、申请人若为十一年制高中毕业:

      重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

      在这里,我们必须指出:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大

      学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。

      如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。

      学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。

      学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3.5—5年。大专在校生只限申请“应用科学大学”。

      另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。

      成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经

      过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。嘉华世达德国留学专家建议,此类学生应在国内努力提高各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。

      德国的大学也并非全部用德语授课,一些学校会安排英语授课或英德双语授课的课程。部分德语水平不高的申请人可以考虑德国的国际学位课程。这种课程在第一年的基础阶段用英语授课,同时学习德语,到了专业阶段再用德语授课。

      申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。

      以上就是小编为大家整理的资料,德国留学人数逐年上涨,小伙伴如果选择到德国留学一定要以前准备。登录天道留学官网,就可以联系到我们的在线老师,如果有不明白的事情请一定记得咨询哦!

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);