天道首页 > 丹麦 > 签证移民

    丹麦签证:自主签证应该怎么做

    责任编辑:zhj.zhang来源:互联网时间:2017-08-22 16:13:42点击:

    丹麦签证的办理如今出现了新变化,除了可以通过相应的中介,还可以自主办理。那在个人办理中,丹麦签证需要材料是哪些呢?个人办理的丹麦签证办理程序会不会有所不同呢?下面我们就来看看怎么办理丹麦签证。

    关键词: 丹麦签证丹麦签证需要材料丹麦签证办理程序

      丹麦签证的办理如今出现了新变化,除了可以通过相应的中介,还可以自主办理。那在个人办理中,丹麦签证需要材料是哪些呢?个人办理的丹麦签证办理程序会不会有所不同呢?下面我们就来看看怎么办理丹麦签证。

      一、去信与丹麦有关高等院校或教授联系,以取得对方的邀请信或录取通知书。去信联系时,一般要附上如下丹麦签证需要材料 (中、英文各一式3份):

      (1)个人简历;

      (2)大学(或研究生)毕业证书;

      (3)大学(或研究生)成绩单;

      (4)两位副教授以上导师的推荐信;

      (5)详细学习计划。

      如对方同意接受,便会寄来邀请信件或录取通知书。

      二、持下列证明材料到丹麦驻华大使馆办理丹麦签证:

      (1)丹麦某高等院校的邀请信件或录取通知书;

      (2)健康证书;

      (3)外语水平证书(英语或德语、丹麦语);

      (4)有效的中国护照;

      (5)填写《丹麦入境签证申请表》及照片;

      (6)填写《丹麦外交部奖学金申请表》。

      丹麦驻华大使馆收到上述材料后,转报国内有关部门审批,批准后签发入境签证;外国学生申请居留许可,只有在有关高等院校接受的条件下才能得到批准。这是丹麦签证办理程序的基本部分。为了获得居留许可,申请人还需证明自己的经济来源,证明生活费用系出自奖学金、贷款或其他来源。

      如果外国学生的课程,是由丹麦外交部或教育部安排和资助她申请人就可以得到学习期间的居留许可;如和丹麦公民有婚姻关系或父母或子女住在丹麦,申请人也可得到居留许可。

      欧洲国家的国民在丹麦工作无需领取许可证,欧共体国家的国民在丹麦工作时间不超过3个月,也不用领取许可证。

      其他国家的国民如想在丹麦工作,事先必须向丹麦大使馆或领事馆申请领取居住与工作许可证(申请时,应写明丹麦雇主的姓名)。丹麦外侨局在批准申请后,通知有关丹麦雇主。许可证可在丹麦大使馆或领事馆领取。外籍人员抵达丹麦后,应持护照和许可证,向丹麦国家登记处和当地警察局办理登记手续;工作许可证最初有效期6个月,6个月以后,有效期改为1年

      因为丹麦签证办理程序比较简单,所以个人办理丹麦签证是个不错的选择,只是在准备丹麦签证需要材料的过程中可能会存在一些困难,如果您需要相关机构为您提供帮助,请登录天道教育网站,我们将为您提供最优质的服务。

      天道六步曲为您进行签证辅导和后期服务,我们具体的服务项目如下:

      1. 分析申请人的情况,制定个性化的签证方案

      2. 指导申请人办理签证所需材料

      3. 签证模拟培训,并指导申请人预约签证

      4. 行前指导,协助申请人预订机票、购买保险等

      5. 协助安排同城、同校申请人结伴而行

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);