天道首页 > 法国留学> 法国留学签证

    2018年申请法国留学签证流程及材料清单

    责任编辑:xiang.deng来源:互联网时间:2018-03-13 11:22:18点击:

    国际留学生在拿到录取之后,需要先办理留学签证才能前往法国求学,由于法国留学签证需要的时间较长,有的可能要好几个月,所以小编建议要趁早申请,务必在课程开始前拿到签证。下面为大家介绍下法国留学签证的类型和办理注意事项。

    关键词: 法国留学签证法国签证法国学生签证

      国际留学生在拿到录取之后,需要先办理留学签证才能前往法国求学,由于法国留学签证需要的时间较长,有的可能要好几个月,所以小编建议要趁早申请,务必在课程开始前拿到签证。下面为大家介绍下法国留学签证的类型和办理注意事项。

      去法国留学,我们需要办理两个签证。第一个是预签证,我们需要完成法国高等教育署(Campus France)的预签证流程并获得递签通知,第二个是法国大使馆发的粘在在护照上的VISA。(还没有护照的孩纸们是不是要加快进度了?)

      1.预签证我们需要找法国高等教育署来办理

      http://www.chine.campusfrance.org/zh-hans/51

      如果您希望申请长期居留学生签证(3个月以上)或者您想参加一次法语考试,必须参加法国高等教育署的预签证程序。

      如果您希望申请学生签证,那么程序很简单,需要至少提交以下材料 :

      申请或已持有一份赴法留学的录取通知书。

      在Etudes en France系统中开通并填写帐号内信息。

      根据您的情况将所需材料补充完整。

      支付预签证程序费。

      根据您的学习计划 :

      在3-6个月的时间内单纯的学习法语,学习期满后回到中国: 临时长期居留签证。

      属于下列其中一种情况的长期学习长期学生签证:

      进入在法国的专业课学习前,在3-18个月的时间内进行预科阶段的学习 : 一般程序

      进入授课语言全部为英语的课程学习

      参加90天以上的校际间交换项目

      高考后直接进入授课语言为法语的课程学习(公立大学学士一年级、医学专业第一年公共课PACES) : DAP Blanche 程序

      进入国家级建筑类院校学习(学士或硕士阶段) : DAP Jaune程序

      在您本科阶段学习后,直接进入用法语授课的课程学习 (公立大学学士二年级、三年级或硕士阶段) : Hors DAP 程序

      到法国参加考试,录取后可以直接在法国办理签证延期 : 考试签证

      6. 参加面试评估(如有必要)

      7. 申请您的学生签证

      学生签证申请程序的周期及预留时间:

      尽管在大多数情况下,学生可以在较快的时间内获得学生签证,为了避免可能遇到的延误,我们建议学生至少于预计前往法国的两个月前着手办理预签证程序。

      同样,学位网和学信网两所机构在暑期出具认证报告的时间可能大幅延长,所以建议学生在申请前期就准备好此份材料。

      最后,关于法语考试,建议学生至少于希望参加考试日期的三周前进行注册。

      2. 关于正式的签证,找中智法签这个中介机构来代办。

      申请材料请查看网站:https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=student

      以上内容就是天道小编为大家带来的法国留学签证的申请类型和申请材料,希望对大家有所帮助,更多法国留学信息请关注天道教育官网。

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);