天道首页 > 法国留学> 法国留学签证

    法国留学签证的有效期介绍

    责任编辑:tony.cheng来源:互联网时间:2018-05-09 10:08:34点击:

    法国留学签证有效期是多久。申请法国留学签证是每个准备前往法国留学生活的中国学生都必须办理的。很多同学因为不清楚留学法国签证情况而感到不知所措。如如何进行法国签证查询,以及法国使馆签证中心什么情况等。接下来,来听小编为你细细谈谈。

    关键词: 法国留学法国留学签证法国签证

      法国留学签证有效期是多久。申请法国留学签证是每个准备前往法国留学生活的中国学生都必须办理的。很多同学因为不清楚留学法国签证情况而感到不知所措。如如何进行法国签证查询,以及法国使馆签证中心什么情况等。接下来,来听小编为你细细谈谈。

      学生应试签证 VISA “ETUDIANT-CONCOURS”

      这类法国留学签证适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期留法学生,且最长时间不得超过90天。

      如遇考试合格并被相关法国大学最终录取,法国当局规定持有该类法国留学签证的学生无需回原籍国即可获得长期学生签证。如遇某一法国大学要求学生在最终录取注册之前接受一项预备或补充课程时,亦可颁发“学生应试签证”。

      短期学生签证 VISA POUR SEJOURS COURTS

      短期学生签证的申请对象,是在法国学习时间少于6个月的留学生。

      这一签证时间和类别一旦确定就不能更改,即使法国留学学生需要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍国办理长期学生签证。持该类签证的留法学生,在抵法后无需办理法国居留证,该签证本身就具有居留效力。

      长期学生签证 VISA DE LONG SEJOUR MENTION “ETUDIANT”

      长期学生签证申请对象为非欧盟成员国国籍的,赴法学习时间超过6个月的法国留学学生。

      该长期签证会注明“大学生”字样,有效期在半年到一年之间,最长不会超过一年。因此,法国留学学生在首次抵法后应尽快办理法国居留证,在办理居留证时必须出示长期学生签证。留法学生在法国学习一年之后,只需准备相关材料,对居留证进行延期即可。

      法国旅游签证有效期:

      旅游签证的有效期30天,也就是说在这30天里边申请人可以任何一天去往法国,过了这30天的有效期之后,那么就需要重新办理了。

      以上就是关于法国留学签证有效期是多久的讲解,希望对大家留学去法国能有所帮助。同学们要认真来了解法国留学签证的信息,对于留学法国签证查询,或者法国使馆签证中心的情况等都要提前弄明白。这些都是大家成功拿下签证必不可少的准备工作。

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);