天道首页 > 法国留学> 法国留学签证

    有这一个表就够了!法国签证递签、面签所需材料清单

    责任编辑:siyang.zhang来源:互联网时间:2018-09-30 17:11:09点击:

    很多同学在经历过千辛万苦的留学申请以后,又被万苦千辛的签证申请打了个措手不及,实际上法国留学签证并不难,只要准备好所需材料即可。

    关键词: 法国留学去法国留学法国留学签证

      很多同学在经历过千辛万苦的留学申请以后,又被万苦千辛的签证申请打了个措手不及,实际上法国留学签证并不难,只要准备好所需材料即可。

      一、递签需要

      1. 两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄,尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠);

      2. 长期签证申请表原件;

      3. OFII申请表;

      4. 出生公证书原件(内含翻译);

      5. 出生公证书复印件;

      6. 有父母或担保人签字的同意承担申请人在法国学习期间所有费用的担保函原件、复印件、翻译件;

      7. 父母或担保人的不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)的银行对账单或存折原件;

      8. 父母或担保人的银行对账单或存折复印件;

      9. 父亲或担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件、复印件;

      10. 母亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件、复印件;

      11. 法国学校注册证明复印件;

      12. 法国住宿证明复印件或租房合同 (如果是免费住宿,您需要提供房主出示的免费住宿证明 、房主身份证或居留证复印件; 将住大学宿舍的申请者需提供C.R.O.U.S.出示的证明; 如果为其它情况,要提供详细说明文件。);

      13. 法国学校入学日期的延期证明复印件(如开学日期已过需提供);

      14. 法国高等教育署的面试证明原件;

      15. 护照原件或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期十五个月,并且至少有两页供使用的签证空白页;

      16. 护照复印件护照前五页(带内容的备注页)及所有带签证或盖章的签证页。

      二、面签需要

      a) 身份证 (必须提供) 、护照 (必须提供) 、法国大学的专业预注册证明、法国学校的语言预注册证明、有效的语言水平测试成绩证明(如还未考试,提供准考证即可)。

      如果已经毕业于中国的大学:

      b) 大学毕业证书(专科、本科、研究生);

      c) 教育部学位与研究生教育发展中心出具的大学(专科、本科、研究生)毕业证书认证报告(英文版,如果您没有学位证);

      d) 大学学位证书(学士、硕士) ;

      e) 教育部学位与研究生教育发展中心出具的学位证书认证报告(英文版);

      f) 正式有效的高考成绩证明(由招生办或录取大学开据),内容中需注明姓名、考号(考生号)或准考证号 (只在您的大学毕业证书不受教育部承认的情况下,您需提供此证明);

      g) 教育部学位与研究生教育发展中心出具的非国民教育系列认证报告(英文版,只在您的大学毕业证书不受教育部承认的情况下,您需提供此认证报告)。

      h) 如果您是中国大学的在读生,或者已经中断了大学学业:

      i) 正式有效的高考成绩证明(由招生办或录取大学开据,内容中需注明姓名、考号或准考证号);

      j) 中国大学的录取通知书;

      k) 大学各学期的成绩单;

      l) 正式有效的在读证明或者学业中断证明(根据情况提供最新开具的证明);

      m) 教育部学位与研究生教育发展中心出具的学业中断证明的认证报告(英文版,学业已中断的学生需提供此报告);

      n) 教育部学位与研究生教育发展中心出具的在读证明认证报告或者大学课程学习成绩单认证报告(英文版);

      o) 提供最新开具的在读证明或大学成绩单认证报告(任选一种认证报告) 。

      p) 尚未开始高等教育学习的学生:

      如果已被大学录取:

      需要提供中国大学的录取通知书;

      如果参加了高考:

      需要提供正式有效的高考成绩证明(由招生办或录取大学开据,内容中需注明姓名、考生号或准考证号)及教育部学位与研究生教育发展中心出具的高考成绩认证报告(英文版);

      如果未参加高考:

      则需要提供高中毕业证。

      如果您已有工作经验,并认为该工作经验对您在法国的学习有帮助

      1.工作证明(非必须);

      2.公证该证明与原件相符,同时翻译成法语或英语(非必须)。

      以上就是小编为大家整理的法国签证的“5+5”诀窍,五个基本材料、五项基本事项,希望所有申请法国签证的同学们都能顺利通过,早日开启浪漫的法国求学生活。

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);