天道首页 > 爱尔兰 > 签证移民

    爱尔兰留学签证流程讲解

    责任编辑:siyu.zhang来源:互联网时间:2017-09-28 09:41:00点击:

    已经在做好爱尔兰留学申请准备的同学们都有着这样那样的不懂,比如怎么样申请爱尔兰留学签证,爱尔兰留学签证程序是怎么样的,小编今天特意做了一个关于爱尔兰留学签证办理的流程讲解,希望能给你带来帮助。

    关键词: 爱尔兰留学签证爱尔兰留学申请准备爱尔兰留学签证程序

      已经在做好爱尔兰留学申请准备的同学们都有着这样那样的不懂,比如怎么样申请爱尔兰留学签证,爱尔兰留学签证程序是怎么样的,小编今天特意做了一个关于爱尔兰留学签证办理的流程讲解,希望能给你带来帮助。

      爱尔兰留学签证是你在做爱尔兰留学申请准备后的一个关键环节。所以下面这些爱尔兰留学签证程序可要看仔细了。

      1.有效护照

      自课程结束之日起,护照至少仍有6个月的有效期。

      如果有旧护照,申请人需提供旧护照复印件以便了解其过去的出入境情况。除了有效签证页外,其他各页也同样需要提供。

      2.课程证明

      学校须提供邀请信,明确此人已被录取参加全日制课程的学习(注明专业),所学课程需要15小时或更长学时,由个人负费。非正式的邀请信无效。

      学校在教育及其它办学资历方面必须取得司法部的认可。对于英语语言学校来说,通过英语学习院校协会得到教育部的认可是先决条件。

      3.费用

      必须证明学费已经全额付清。但是,在申请人获得签证之前,费用至多付5000爱镑。付款凭证可随房费、学费及其他有关开支一并写入邀请信中。

      4.个人医疗保险

      每个学生都要有全额个人医疗保险。接受院校的录取通知书应注明该生有医疗保险,并详细载明院校代表学生办理的保险内容。或者出国之前,该学生本人在国内办妥在爱的个人医疗保险证明。

      5.家庭成员

      申请人需介绍他们已经在爱尔兰或其它欧盟国家定居的家庭成员(包括表亲、叔侄、祖父母等)的情况。

      6.申请人情况

      申请人的个人履历应清白,因为这出于人们对公共政策、公共安全或卫生方面的考虑(提供无犯罪纪录证明)。尽管提供了所有文件,由于上述方面的原因,必要时申请人会被拒签,拒签理由恕不奉告。

      由于奉行保护公共旅行区域等公共政策,因此,有过被英国拒签或在英国有不良移民纪录的,其签证的签发将受到影响。如果某人没有得到赴英签证,须提供拒签理由以便据此做出能否发签证的决定。

      7.申请人自身经济能力

      申请人需提供即使在紧急情况下也无需求助爱尔兰政府,有足够能力维持其在爱尔兰生活的证明。

      请注意:若求助于爱尔兰政府的经济帮助,对此人将来再次赴爱有不利影响。需提供附有译文的银行存款证明,并注明提出申请时的外汇比价。

      8.申请人简历

      申请人准备学习的课程应与其个人的简历相关。

      通过面试或从学校代理那里,学校应对该生情况的可靠性感到满意。有关学校或学校代理对申请人进行的考核或面试的情况可以作为申请的辅助材料递交。

      在提供本人简历、家庭情况、过去学习情况等证明材料后,申请人拿到签证的可能性更多。

      9.在本国就职情况

      如果申请人是在职人员,雇佣单位必须明确:

      雇佣单位提供全部学费,如果申请人个人支付费用,雇佣单位必须认可并表明申请人有足够经济能力。

      雇佣单位同意申请人暂时离职,而离职时间与录取学校的课程期限一致。

      学习这一专业的理由。

      申请人的收入水平及币种。

      10.申请中的一致性

      申请材料与辅助材料中的内容不能相互矛盾。例如:申请表所列在爱停留期限不能与所学课程的长短不一致。

      11.改变身份

      在最初递交申请时,具体的课程期限需注明以便了解。如果申请人有可能学习90天(三个月)以上,应申请“D”类学生签证。少于90天的,可申请“C”类学生签证。如果持有“C”类签证者欲办理延期,须向授理再次申请的签证官提供书面申请才会得以考虑,不过只有在极其特殊的情况下才可能得到延期。需出示的材料如下,凡不能出示全部材料者将被拒签。

      详细列举交费项目,并证明款项已付

      欲学课程的具体情况

      住宿情况应与房东提供的情况一致

      证明有足够经济能力,所有经济能力的证明材料应与本人情况相一致

      提供申请人过去在爱上学的出勤率

      申请人的特有条件将起重大作用

      提供带有赴爱签证的护照复印件。

      12.基础课程

      有关第11条,所学课程的详细情况应在初次提出申请时注明。

      如果申请人在最初提出申请时已明确其意愿,申请学习基础课程,目的是之后在其他院校上时间较长的非语言专业以获取文凭或学位,并且司法部认为申请人符合学习这两种课程的所有上述条件(包括负担全部费用,第2条提及的不超过5000爱镑),并同意申请人在爱预计的学习期限,这种情况可以拿到签证。

      13.再次申请的权利

      那么今天的爱尔兰留学签证程序讲解就到这里了,已经在做爱尔兰留学申请准备和爱尔兰留学签证办理的小伙伴们记下来吗,希望你们都能取得自己想要的。

      ‘天道六步曲服务体系由六大步骤和36项子模块组成,核心内容包括留学理性规划和背景提升、考试个性化辅导、文书创作和学校申请、套磁和面试、签证辅导及后期服务、海内外求职。天道六步曲体系贯穿天道所有服务项目:美国名校本科申请,名校硕士申请,博士奖学金申请,TOP 20 MBA精英申请,英国/加拿大TOP 10申请等。天道六步曲服务体系适合人群:适合现在高一、高二、大一、大二和大三的学生,希望自己未雨绸缪,从根本上提升申请竞争力,从而于毕业之际成功步入世界名校。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);