天道首页 > 日本留学> 签证

    如何顺利获得日本留学签证?

    责任编辑:tony.cheng来源:互联网时间:2017-06-30 09:36:07点击:

    在大家办理日本留学的时候,总会碰到很多的问题,如果在一些小细节上稍有不慎,就可能会导致拒签,而对于赴日留学来说,一旦拒签了就很难再申请下来,所以和大家分享一下赴日留学申请流程中的注意事项,希望能给大家一些帮助。

    关键词: 日本留学日本留学签证日本签证

      在大家办理日本留学的时候,总会碰到很多的问题,如果在一些小细节上稍有不慎,就可能会导致拒签,而对于赴日留学来说,一旦拒签了就很难再申请下来,所以和大家分享一下赴日留学申请流程中的注意事项,希望能给大家一些帮助。

      一、语言等级

      近年以高中生和本科生赴日留学的较多,尤其是高中生(包括三校生)赴日留学都要求一个基本的初级的日本语能力,有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的初级并不重视,但要注意的是,初级的日本语是入管局的要求,而并非语言学校,完全没有日语能力的高中生(包括三校生)有可能会拒签,所以我们通常会建议学生参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能对学生在签证申请上有个保障。

      二、就学理由书

      就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要,主要是要突出为什么选择赴日本留学,对在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择等等,相应的日语翻译就更重要了,为了避免出现低级的错误,最好让专业的老师来做。

      三、资金存款证明

      随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,在办理赴日留学的时候通常学生要提交20万的资金存款证明,大多数情况也不再需要提交资金的形成过程了,但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以避免不被认可。通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

      四、其他相关证明

      在办理其他公证或是证的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);