天道首页 > 日本留学> 签证

    日本留学签证怎么办

    责任编辑:mengya.wang来源:互联网时间:2017-10-10 17:08:04点击:

    如果你不知道日本留学签证怎么办,不知道日本留学签证需要哪些资料的话,那么下面天道小编要给大家介绍日本签证怎么办理了,大家可要好好看喽。

    关键词: 日本留学签证日本签证怎么办日本留学签证需要哪些资料

      如果你不知道日本留学签证怎么办,不知道日本留学签证需要哪些资料的话,那么下面天道小编要给大家介绍日本签证怎么办理了,大家可要好好看喽。

      很多去日本留学的学生都想知道日本签证怎么办理,那么这回小编也是给大家好好介绍了一下日本留学签证需要的资料,希望大家能知道要怎么做。

      日本留学签证需要哪些资料

      1、必须持有本人护照。

      2、有效期在六个月以上,护照最后页本人亲笔签名。

      3、本人2寸彩色照片2张白色背景半年内的近照;名片2张。

      4、本人身份证正反面、户口簿全套复印件。

      5、公司在职证明原件;公司营业执照副本复印件。

      6、申请人的个人财产证明:超过六个月的有效存款证明原件及房产证的全套复印件。

      7、日本国申请表,此表上个人信息(如姓名、拼音、家庭住址、籍贯、工作单位及地址),国内紧急联系人需如实填写。

      8、最终学历和成绩证明。

      9、家族关系证明、父母的工作证明之类。

      日本留学签证办理流程

      1、填写《赴日签证申请表》填写《赴日签证申请表》,可以用电脑填写,但是填写的信息一定要真实且与之前申请在留资格是填写的信息一致。最后签字的地方一定要本人的亲笔签名。

      2、填写《留学调查表》据实填写留学调查表,不能做假。有几个需要注意的地方1、在填写“国家承认的最终学历学校校名 (毕业肄业在读生结业)”这里很容易出现错误,有的学生比如高三的学生,还有一两个月就毕业的,你就只能填写在读生,即便你拿到签证时已经毕业了。

      2、关于日语水平的填写,有日语等级证书的按照等级证书来填写,没日语等级证书的按照实际情况说明自己已经学过的内容和达到的词汇量。

      3、申请人的在读证明。如果有最高学历毕业证,则复印最高学历的毕业证。在读证明要有学校的详细地址和电话。4、经济支付人的在职证明原件和复印件在职证明要有单位的地址和电话。

      5、护照原件

      6、在留资格证的原件

      7、户口本的复印件复印户口本的首页和打算留日学生的本人页。

      8、相片要准备好相片,相片的要求是4.5cm*4.5cm的正方形照片两张,白底彩色近照。

      9、准备好所有资料,将资料交给代办人或者直接邮寄给北京日本驻华大使馆,等待他们办理,他们会有电调,电调通过,一般就可以坐等签证下来了,等待的时间一般是两个星期。

      以上介绍的就是日本留学签证怎么办了,其实很多去日本留学的人都是想知道日本签证怎么办的,毕竟签证还是很重要的证件,这回给大家介绍了日本留学签证需要哪些资料,希望能帮助大家。

      天道六步曲服务体系由六大步骤和36项子模块组成,核心内容包括留学理性规划和背景提升、考试个性化辅导、文书创作和学校申请、套磁和面试、签证辅导及后期服务、海内外求职。天道六步曲体系贯穿天道所有服务项目:美国名校本科申请,名校硕士申请,博士奖学金申请,TOP 20 MBA精英申请,英国/加拿大TOP 10申请等。天道六步曲服务体系适合人群:适合现在高一、高二、大一、大二和大三的学生,希望自己未雨绸缪,从根本上提升申请竞争力,从而于毕业之际成功步入世界名校。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);