天道首页 > 日本留学> 签证

    日本留学签证与日本就学签证的区别

    责任编辑:angel.xu来源:互联网时间:2018-12-05 14:52:23点击:

    想要去日本留学的同学们都知道我们需要办理日本留学签证,所以大家需要了解日本签证流程的详细内容,防止日本留学签证被拒大家需要准备全面。很多同学应该也听说过日本就学签证吧,那么留学签证与就学签证有什么区别呢?

    关键词: 日本留学签证日本留学签证被拒日本签证流程

      想要去日本留学的同学们都知道我们需要办理日本留学签证,所以大家需要了解日本签证流程的详细内容,防止日本留学签证被拒大家需要准备全面。很多同学应该也听说过日本就学签证吧,那么留学签证与就学签证有什么区别呢?

      就学资格:语言学校/各类学校(在留期间为6个月—1年)

      留学资格:语言学校/大学/大学院/专修学校(在留期间为1年—2年)

      就学签证一次性获得的签证有效期限最长为1年,签证期满之后最多可以再延续一年。近来,由于就学学生刑事犯罪、不法就劳与非法滞在的现象不断增多,引起了日本社会的强烈反响,日本入国管理局开始对就学签证持有者进行更加严格的管理,很多语言学校的学生只能获得半年签证,甚至签证延期也必须半年一签。而留学签证一次性获得的签证有效期通常为1至2年,除了研究生(大学院听讲生)的签证最多只能再延续1年以外,其它留学形式的留学签证可以一直延期到博士后期毕业。

      语言学校中有赋予留学资格的学校,也有赋予就学资格的学校。在留资格与期间依学校设置的课程种类不同而相异。也并不见得办留学资格的学校就是相对好的学校。各校有各校的特色。

      就学签证和留学签证区别之在奖学金方面,就学学生可以申请的奖学金种类非常少。原则上就学学生不能获得日本文部省、地方政府颁发的奖学金。日本多数地方团体、企业法人颁发的奖学金也不允许就学学生申请。大家要熟悉日本签证流程,防止发生日本留学签证被拒的情况。

      就学签证和留学签证区别之社会福利方面,留学生可以通过学生证购买日本各大交通机构的学生月票,而就学生不能购买学生月票,或者只能购买就读学校所指定交通机构的学生月票。

      就学签证和留学签证区别之在申请家属签证与探亲签证方面,原则上就学学生不能申请为亲属家属签证及探亲签证。留学学生可以申请家属签证,但持有1年以上签证的留学学生才可以为亲属申请探亲签证。遇到特殊情况,比如参加升学仪式、毕业典礼、举办婚礼等时候,持有1年签证的留学生为亲属申请探亲签证也可能获得批准。

      有关日本留学签证与日本就学签证的区别介绍就是这些了,希望能给同学们带来帮助,大家要清晰日本签证流程的具体内容,同时注意避免日本留学签证被拒签,如果有什么签证问题,请大家一定及时联系天道留学网日本留学频道的每日更新哦!

      天道15年专业实力,打造留学智能时代

      颠覆传统学习模式,重新定义智能备考

      用天道留学考试APP,轻松备考拿高分

      金牌名师坐镇APP,你的移动备考学习最强后盾

      用户好评不断,留学智能时代备考不二之选

      立即下载,享受活动优惠! http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

      活动1:机经真题随身练

      托福机经;雅思剑桥真题;GMAT:OG,GWD,PREP;GRE:PP2,巴朗,Kaplan……随时召唤!

      活动2:免费获得价值4980元的600分钟精品课程

      活动3:价值万元20G留学资料(限定前100名)

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);