天道首页 > 日本留学> 语言

    办理日本留学签证前你要知道这些注意事项

    责任编辑:angel.xu来源:互联网时间:2018-05-16 15:14:08点击:

    申请日本留学,不管大家是通过哪种方式申请的日本留学,签证是少不了的一项重要资料。同时小编想要告诉大家的是日本留学签证申请也会面临日本留学签证被拒的风险,大家要做好准备,接下来天道留学小编主要来跟大家分享一下办理日本留学签证前你要注意的注意事项,希望能给大家带来帮助。

    关键词: 日本留学签证日本留学签证被拒日本留学签证申请

      申请日本留学,不管大家是通过哪种方式申请的日本留学,签证是少不了的一项重要资料。同时小编想要告诉大家的是日本留学签证申请也会面临日本留学签证被拒的风险,大家要做好准备,接下来天道留学小编主要来跟大家分享一下办理日本留学签证前你要注意的注意事项,希望能给大家带来帮助。

      日本留学签证办理注意事项:

      一、办理地点

      1、日本驻华大使馆(北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区)

      2、日本驻上海总领事馆(上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省)

      3、日本驻广州总领事馆(广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区)

      4、日本驻沈阳总领事馆(辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省)

      5、日本驻重庆总领事馆(重庆市、四川省、贵州省、云南省)

      6、日本驻香港总领事馆(香港特别行政区、澳门特别行政区)

      7、日本驻青岛总领事(山东省)

      8、日本驻大连办事处(大连市)

      二、办理流程

      1、办理护照(如已有护照可略过)。

      2、向被录取大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料。

      3、收到大学寄来的在留资格认定证明书。

      4、准备好签证所需的材料。

      5、前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理。

      6、一周后凭收据领取护照。

      注:日本留学签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

      三、所需材料

      日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。

      申请人取得护照后,具备下列材料就可向日本大使馆申请留学签证:

      1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。

      2)个人履历书。从小学填起,一式两份。

      3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。

      4)填写日本入境签证申请表。一式两份。

      5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。

      6)申请人最后学校的毕业证书。

      7)录取学校的入学通知书。

      8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。

      9)保证人的纳税证明书。

      10)申请人的护照和免冠近照5张。

      上述材料具备后,日本使馆便会受理申请,如保证人已为申请人办理了《在留资格认定证明书》并一同送交大使馆,便会立刻获得留学签证。

      四、拒签因素

      1、从申请人的入国经历、在留情况判断,不认为申请内容具有可信度

      1)有遣返经历

      2)有强制驱逐经历

      3)过去有不良的在留情况

      4)没有申报过去的入国经历

      2、从申请人的经历来看,不认为申请内容具有可信度

      1)对于过去所指出的拒签理由书既无说明,也没有证明

      2)对于过去所指出的拒签理由书既没有说明,证明也不充足

      3)关于申请人的经历等资料,不具有匹配性或合理性

      3、从申请人的学历来看,不具有充分的学习意志和能力

      1)学习履历和就学理由不匹配

      2)学习意志和能力的证明不充分

      3)日语学习经历没有可信度

      4)日语能力证明不充分

      4、提交的资料不具有可信度

      现在入管局的签证政策放宽,我国国人的综合素质也越来越高,基本上留学的目的都非常明确,所以材料作假的可能性不大。唯一要提醒大家注意的是,开出的材料要规范化,印章清晰,语句通顺,不要有污迹等等。这样来避免日本留学签证被拒的风险。

      五、有效期

      日本留学签证有效期限为12个月,同学们在有效期截止前,应提前重新办理签证,以便在日本正常学习和生活。

      第一次在留期间到期后想在日本继续学习时,必须申请“在留期间更新许可”。申请必须在在留期间到期前提出。“在留期间更新许可”的申请在地方入国管理局办理。

      今天的内容就是天道留学小编给大家介绍的关于日本留学签证申请的一些注意事项了,希望能给同学们带来帮助,大家要做好充足的准备,以免遭到日本留学签证被拒,如果同学们对于前横申请还有哪些想要深入了解的,欢迎大家关注天道留学网日本留学频道。

      天道留学考试系列APP 强势来袭

      ·留学考试全覆盖

      覆盖托福/雅思/GRE/GMAT/SAT/ACT六大主流留学考试。

      ·海量真题题库

      全真题测试,覆盖单项、考点、分级、词汇,做最权威的题。

      ·智能批改报告

      智能评分、多维度分析,学习问题一目了然。

      ·全真模考演练

      听说读写仿真模考,在线考官口语评测,真如考场。

      ·金牌名师讲解

      金牌名师趣味讲解轻松攻克难点,精彩视频直播课程随时听。

      ·个性化提分方案

      私人订制备考建议和学习方案,提分就是如此简单。

      活动精彩呈现:

      活动1:机经真题随身练

      托福机经;雅思剑桥真题;GMAT:OG,GWD,PREP;GRE:PP2,巴朗,Kaplan随时召唤!

      活动2:免费获得价值4980元的600分钟精品课程

      活动3:价值万元20G留学资料(限定前100名)

      精彩不容错过 立即下载 http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);