天道首页 > 荷兰留学> 荷兰签证

    荷兰留学签证办理详情介绍

    责任编辑:huan.wang来源:互联网时间:2017-11-08 16:42:11点击:

    办理荷兰留学签证是去荷兰留学的前提条件,对于第一次申请荷兰签证办理的同学来说,荷兰留学签证申请的流程以及需要提交的材料都不是很明白,天道留学专家给大家整理了荷兰留学签证申请的全部内容,包括申请流程、申请材料、申请要素、申请注意事项四个方面哦!

    关键词: 荷兰留学签证荷兰签证办理荷兰留学签证办理

      办理荷兰留学签证是去荷兰留学的前提条件,对于第一次申请荷兰签证办理的同学来说,荷兰留学签证申请的流程以及需要提交的材料都不是很明白,天道留学专家给大家整理了荷兰留学签证申请的全部内容,包括申请流程、申请材料、申请要素、申请注意事项四个方面哦!

      荷兰留学签证办理事宜:

      一、荷兰留学签证申请流程

      1.获得学校AD

      2.学校在荷兰当地向荷兰的移民局办理MVV签证申请,你需要支付签证申请费用,一般是250欧。你会收到一个MVV Applied邮件。

      3.经过约2个星期的等待,你会收到一个MVV Approval,说明你的签证申请移民局已经同意了。

      4.移民局把取签信发往你当地所属的荷兰领事机构。

      5.收到MVV Approval

      6.到当地荷兰领事机构的网站上进行取签预约。(需要带如下材料a、户口本原件复印件;b、护照原件复印件;c、护照照片2张;d、MVV申请表一张,按要求填写;e、录取通知书原件复印件;f、双认证出生公证原件)

      7.等取签手续完毕后2-3个工作日,就可以取签证了。

      二、荷兰签证办理申请材料

      学校办理

      1.由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,最后你的公证上就应有两个认证章;

      2.最高文凭证书原件和公证件;

      3.学习成绩单原件和公证件;

      4.无犯罪记录证明;

      5.婚姻状况证明;

      6.健康证明;

      7.银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业);

      8.护照复印件;

      9.四张护照照片;

      (注:以上1-5项在公证处办理,第6项到所在地可办理出国健康证明的医院等处办理。)

      自己办理

      1.填写完整带签名及相片的MVV签证申请表

      2.护照;

      3.所在国教育部所签发的声明(对中级职业教育要求此项);

      4.学校录取通知书复印件;

      5.银行存款证明;

      (注:自己办理签证过程需要三个月)

      三、荷兰留学签证申请要素

      1.语言成绩很重要

      荷兰研究生申请者大多准备攻读世界排名较好的的荷兰大学,而这类荷兰大学一般英语成绩要求较高,比如雅思至少需要6.5分而GMAT则需600分以上,且录取名额有限。所以建议荷兰研究生留学申请者应该尽早准备各类英语成绩,以便在荷兰研究生留学申请者中脱颖而出。

      2.专业选择很关键

      由于荷兰大学注重教育背景,因此荷兰留学生在学习过程中很难换专业。如果没有相应教育背景,由于荷兰研究生留学申请者专业限制,则只能选择相关专业进行学习。所以在荷兰研究生留学申请工作中,选择与本科专业相关联的荷兰研究生专业是需要特别注意的。

      3.学生成绩及附加材料整理

      荷兰研究生留学申请者的GPA成绩如能达到80分以上则成功几率将大大提高。而推荐信方面还要突出荷兰研究生留学申请者在校表现以及本科成绩特点。荷兰大学非常注重综合素质考核,因此,建议荷兰研究生留学申请者要争取表现出自己生活中各方面优点及学习能力特点。

      四、荷兰签证办理注意事项

      1.荷兰驻华使馆、驻上海、广州、香港总领事馆均只受理各自辖区内的签证申请。持因公护照者不得自行前往荷驻华使领馆申请签证,须由外交部或地方外办送签人员递交申请并领取护照签证。申请签证时根据赴荷目的不同需提交不同的申请材料,具体要求及相关信息均可向威久留学专家咨询。

      2.中国公民申请赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证受理周期一般为3周至3个月,而短期居留签证(MVV)的办理时间较长,一般为3至6个月,其间可能会要求补充各种材料,因此需事先做好准备,尽可能提前申请。如以学习为目的申请签证,可要求将前往就读的荷兰院校代为向荷签证机关申请短期居留签证,即“快捷MVV返签程序”,一般只需6至8周。MVV签证只能在荷驻华使领馆领取,领取前必须办理“国际旅行健康证明书”,该证明书有效期为1年。

      3.获得签证并不等于持证者就拥有入境申根国家的权利,持证者仍有可能被拒绝入境。因此,中国公民入境荷兰时,除应持有有效的护照、签证和往返机票外,应随身携带英文或荷文邀请信及担保人的地址和联系方式,讲清前主目的地、事由(应与申请签证时的目的一致)和停留期限。

      4.持赴荷旅游、探亲或访问类短期停留签证入境后,不得转变身份,申请短期居留签证(MVV)或其它居留证明。在签证到期或停留期满前必须离境。根据荷签证规定,除因身患重病或其它不可抗力等极其特殊的原因可最长延期3个月外,签证一律不得延期。如在签证失效后离境,可能面临荷兰边检部门的处罚,包括罚款以及留下不良记录等。

      荷兰留学签证办理相关信息相信大家已经有所了解,到荷兰留学签证办理的材料大家要提前准备好,荷兰签证办理的注意事项大家在办理过程中需要留意,以免影响办理进程。希望上文中分享的荷兰留学签证办理信息能够帮到大家。

      天道教育提醒您出国留学首先要做好留学规划,为早在高一、高二、大一、大二就有留学计划的申请人提供“留学规划”的服务,正所谓“凡事预则立,不预则废。”从学业,实习,课外等角度全面提高申请人,才能赢得进入名校、争取奖学金的竞争力。

      天道“留学规划”具体服务项目如下:

      1. 帮助申请人制定申请目标

      2. 根据申请目标,分析申请人背景优劣势

      3. 制定各项出国考试时间规划

      4. 针对目标专业和目前背景,确定专业相关成绩提升,选修课以及辅修专业方案

      5. 制定学术、研究背景提升计划

      6. 制定实习工作计划,指导制作实习简历,提供面试辅导

      7. 制定社会活动方案及国际文化交流计划

      8. 制定名校/奖学金申请方案

      9. 初步选定推荐人,指导申请人联系合适的推荐人

      10. 制定适合申请人的个性化《教育规划方案》

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);