天道首页 > 荷兰留学> 荷兰签证

    想移民荷兰?跟着这12步走就对啦!

    责任编辑:ada.kang来源:互联网时间:2019-03-06 14:04:02点击:

    荷兰是一个高度发达的资本主义国家,不仅环境优良,教育资源优质,更是一个十分自由的国家,幸福指数,全球排名第6。因此不少人都对荷兰心驰神往,留学、移民、永久居留……下面我们就来看看怎样进行荷兰移民。

    关键词: 荷兰移民荷兰工作荷兰永久居留

      荷兰是一个高度发达的资本主义国家,不仅环境优良,教育资源优质,更是一个十分自由的国家,幸福指数,全球排名第6。因此不少人都对荷兰心驰神往,留学、移民、永久居留……下面我们就来看看怎样进行荷兰移民。

      1.>>>注册<<<

      在到达荷兰的五天内,要前往所在地的市政厅进行注册。当然,路痴属性的小伙伴,稍微迟几天也没有关系。单身狗略过,有家属或伴侣在荷兰生活的小伙伴,一定要带好你的那个ta,手拉手,一起去免费注册!

      带好必备物品:

      护照,租赁协议,出生证明或结婚证书。

      敲黑板!

      出生证明或结婚证书,需要中英文的公正!婚姻公正还需要双认证!建议小伙伴尽早开始办理。

      2.>>居留许可<<<

      注册好以后,IND就会给你寄一封信,从信件里,你会获得一个V-number,这就是他们把你一个“歪果仁”,放到了他们的list上啦!这里提醒一下小伙伴们,如果租赁的是公寓,请告知公寓管理员你的姓名和房间号,以防他们不知道你已经入住,而将你的信件退回。

      3..>>>MVV<<<

      无论是工作还是学习,我们都需要一个比“Long Stay Visa”,就是我们常说的MVV。这个MVV可以是你到达荷兰后开始办理的,也可以由你的担保人在你到达之前办理。猛戳荷兰移民局的网站,https://ind.nl/找到符合自己条件的那部分信息,按流程指引去办理就好啦!若一切顺利,你就会拿到一张“小粉卡”,就是你在荷兰的合法ID卡。

      4.>>住满五年<<<

      拿到了小粉卡,而又有进一步永居或移民的打算,我们就需要在这里看看花,骑骑车,吃吃三明治,愉快的度满五年的时光。注意哦~五年内,没有离开荷兰连续超过6个月或以上,才算作住满5年。

      5.>>工作许可<<<

      当然无论申请永居还是国籍,都对申请人的收入有一定的要求,就要求我们必须有一份工作。(难不成真的每天蹬车看花吃cheese?)受雇于人,或自主创业,厚积薄发,或是大展拳脚,五年的时光,当然不能白白虚度。

      6.>>>工作合同<<<

      入职后,小伙伴一定要获取一份正式的书面合同,并保存好!准备一个文件夹,把这些重要文件都放进去就好。

      7.>>纳税<<<

      每年的3月就是荷兰的纳税申报季啦!在荷兰,每个人都要申报税务。作为员工,你需要提交纳税申报表。作为老板,你需要向税务机关提交年度纳税报告。

      敲黑板!

      纳税申报必须在每年的5月1日前完成。如不能按时完成,有重罚!做一个按时报税的乖宝宝好嘛~

      贴心小棉袄放送报税教程链接:

      https://goo.gl/9fIJXM

      8.>>医疗保险<<<

      我们都知道,荷兰是一个强制实行医疗保险政策的国家。也就是说,每个荷兰公民、或在荷兰居住、工作的外国人都必须参加荷兰法定医疗保险,即基本国民医疗保险(basisverzekering)。而且要每个月缴纳!有心或是无意间落下的保险费,被政府查到会有很重的罚款哦!总的来说,荷兰基本医疗保险的保险费,平均每月在100欧元左右。想了解每个保险公司的保险费,

      大家可以参考这个网站:

      http://www.zorgwijzer.nl/zorgvergelijker/english

      9.>>融入考试<<<

      五年的时光稍纵即逝,岁月不老,学习才好。无论你想拿到的是荷兰的永居,还是荷兰的国籍,你都需要通过荷兰语融入考试,

      考试有6门:

      听力、口语、阅读、写作及荷兰社会常识,

      嗯,这都是比较常规的……

      最后一门“荷兰劳动力市场定向”是什么鬼!

      荷兰劳动力市场定向(Oriëntatie op de Nederlandse Arbeidsmarkt, ONA)考试,是荷兰政府在2015年以后新增的考试科目,目的是让你了解如何在荷兰找到适合你的工作,以及如何长期做一份工作。好像还蛮有用?

      放链接:

      https://www.inburgeren.nl/

      10.>>双国籍?不存在的<<<

      据IND信息,入籍荷兰,就必须放弃现有的国籍。愿意以荷兰公民的身份宣誓,并效忠荷兰。一旦做出国籍的选择后,你就可以向Gemeente提交--“荷兰国籍申请表”,这个表格分为家庭申请和个人申请,申请费用分别是1091欧元和855欧元。经过相关部门的审查后,若一切符合相关要求,你的申请会被转交给IND,IND还会要求提供相关的有效证件,如:护照,居留证,融入考试证,等等。申请成功后,你就会收到一封“确认邮件”,邀请你参加“公民入籍仪式”。你就正式成为了一个Dutch~你的孩子也将成为一个荷兰公民。

      11.>>>永久居留<<<

      很多小伙伴在进行国籍选择的时候,其实是非常痛苦的。我喜欢荷兰张弛有度的生活节奏,而我又深爱着经济腾飞日新月异的祖国……万一哪天我大天朝统一了全球,我不是亏大了?!莫慌,我们还有“永居”这一选项啊!拿着你的居留卡、融入考试证、工作证明、工作合同、工资单等等的材料,(就是菌让你准备的小文件夹咯~)寄往IND,2天后就可以去IND 办事处按指模啦!2个星期左右会收到申请费用账单。交了156欧元的费用后,IND才会开始受理。如果资料不齐,IND会提早通知补交。半年内会收到通知单,“ 通过申请,正在做卡”。2星期左右再会收到取卡的信。又一张“蓝粉卡”到手~

      12.>>永居和国籍的区别<<<

      拥有了永居权或加入荷兰籍后,除了荷兰籍拥有选举权,是享有同样的权利及福利保障的!但是!永居要求!每年在荷兰居住时间不得少于6个月。而加入荷兰国籍虽然没有了这个烦恼,但回自己的祖国,你就要申请签证啦!不仅不能说回就回,还有可能被拒签哦。

      想了解更多关于荷兰留学内容,欢迎关注天道教育官网。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);